Las guayabas son un género de alrededor de cien especies de arbustos tropicales y árboles pequeños, pertenece a la familia Myrtaceae, nativa del Caribe, América Central, América del Norte y el norte de Sudamérica. Las hojas son contrarias, simples, ovaladas, de 5 a 15 cms. de largo; sus flores son blancas, con cinco pétalos y numerosa cantidad de estambres.
Su fruta es comestible, redonda o en forma de pera, entre 3 a 10 cms. en diámetro, a veces alcanza los 12 cms. Tiene corteza delgada y delicada, color verde pálido a amarillo en la etapa madura en algunas especies, rosa a roja en otras, pulpa blanca cremosa o naranja-salmón con muchas pequeñas semillas duras y un fuerte aroma característico. Contiene ricas cantidades de vitaminas A, B y C.
Las guayabas son cultivadas en muchos países de la zona intertropical subtropical, se cultivan comercialmente.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes
- 10 guayabas lavadas sin semilla ni pulpa
- Agua (la que sea necesaria)
- Azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz o “maicena”
- 1 litro de Leche
- Miel al gusto
Procedimiento
1 comentario:
Gracias una excelente receta.
Publicar un comentario