Es un postre salvadoreño, de consistencia espesa y preparado a base de leche, yemas, azúcar y con un toque de canela. Se emplea harina de arroz, aunque actualmente esta última se ha sustituido por fécula de maíz o conocida como “maicena”, al servir muchas personas la decora con canela en polvo y pasas.
Poleada a base de arroz
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1/2 libra de arroz
- 1 taza de agua
- 3 huevos Rajas de canela
- 1 cdta. De sal
- Azúcar al gusto
- Esencia de vainilla
Procedimiento
Poner a remojar el arroz desde una noche antes; poner a hervir la leche con la canela, cuando haya despedido la canela en la leche, licuar el arroz y los huevos con el agua, colar con una manta, a modo que no se pase nada del arroz molido. Agregar esta mezcla poco a poco a la leche y mover constantemente para que no se ahume; agregar azúcar, la esencia de vainilla y la sal, esperar a que hierva y espese.
Poleada a base de fécula de maíz
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
- 1 caja de fécula de maíz o “maicena” de 50 gramos
- 1 litro de leche
- 3 yemas de huevo, sin claras
- 1 raja de canela
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Canela en polvo y pasas para decorar
Procedimiento
Licuar la leche, azúcar, yemas y la fécula de maíz o maicena; poner la mezcla en una olla a fuego suave, mover constantemente con cuchara de madera o plástica; agregar la canela y la esencia de vainilla, seguir moviendo hasta que hierva y espese.Retirar del fuego y deje enfriar, espolvorear canela en polvo sobre la poleada al momento de servir y agregar algunas pasas.
que buen blog :3 felicidades tienes muy buenas recetas gracias por el aporte
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS por esta receta. Se ve super facil y voy a tratar de hacerla! Me hace falta el sabor Salvadoreno desde Korea del Sur!
ResponderEliminarQue practico! Gracias
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