El atol shuco dulce es una variante del conocido atol shuco salado y sólo se puede encontrar la zona oriental de El Salvador en Usulután y San Miguel, es un atol casi rosado, ligeramente agrio y un poco dulce.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes
- 5 libras de maíz
- 5 litros de agua
- 3 libras de azúcar
- 4 rajas pequeñas de canela
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 cucharada de colorante rojo del que se usa en panaderías
Procedimiento
Cubrir el maíz con agua y dejarlo en reposo durante toda la noche, al siguiente día molerlo lo más fino posible, luego se cuela en manta y se reserva.
Aparte hervir el agua con la canela, el azúcar y la sal; cuando se encuentre hirviendo agregar la masa colada y mover constantemente para que no se pegue ni se ahume; añadir el colorante rojo y dejarlo hervir por unos 10 minutos para que se cuece la masa.
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3 comentarios:
T de esas10 lubras para cuantas boksitas sale. Digo si uno lo quiere para vender. Y felicidades esta bien explicado
T de esas10 lubras para cuantas boksitas sale. Digo si uno lo quiere para vender. Y felicidades esta bien explicado
Como puedo hacer este atol en estados unidos si no tenemos maiz. Se puede hacer con harina de maiz??
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