La papaya
Fruto del papayo (Carica papaya), especie de la familia Caricaceae a la que además se le es conocida como melón de árbol, melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, nampucha, pucha y paque, dependiendo de los países y regiones donde se coseche. La papaya es muy popular además de su buen sabor, tiene tantas propiedades medicinales.
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La fruta tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne naranja a rojiza, el sabor particular que tiene la papaya hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogurt, macedonias de frutas, helados, etc.
Dulce de papaya
Ingredientes
- 1 papaya sazona (término medio de maduración)
- 2 cucharadas de cal
- 5 libras de azúcar
- 5 botellas de agua
Procedimiento
Pelar la papaya y cortar en cuadros, colocándola en un recipiente cubierto con agua y agregar la cal, Dejar en el fuego por unas seis horas, colar la fruta y pasarla por agua.
Aparte poner al fuego una olla, mezclar el azúcar con el agua y agregar la papaya ya colada; esperar a que la miel espese y retirar del fuego, si se desea se cuela la miel o se deja.
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