Manzanilla
Es Planta herbácea, se caracteriza por sus flores olorosas en cabezuelas solitarias con centro amarillo y circunferencia blanca, es originaria de sudeste de Europa y Asia Menor. Sus flores tienen propiedades medicinales se utiliza fría, para desinflamar los párpados; en infusión se emplea a menudo para problemas estomacales, antiespasmódico y febrífuga. Su fruta es como una aceituna pequeña muy fina con la que se elabora vino blanco, variante del jerez, o como confitería.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes
- 1 libra de manzanilla
- 1 libra de azúcar
- 3 cucharadas de esencia de fresa
- 1 raja de canela
- 2 litros de agua
Procedimiento
Cocer las manzanillas con agua hasta cubrir y dejar que se cocinen hasta que se reviente la cáscara; retirar y quitarles la cáscara y reservar.
Poner el azúcar con el agua, las manzanillas y la esencia de fresa a cocinar a fuego medio hasta que hierva y el agua tenga consistencia de miel, por ultimo retirar del fuego y dejar enfriar.
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