La papaya
Fruto del papayo (Carica papaya), especie de la familia Caricaceae a la que además se le es conocida como melón de árbol, melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, nampucha, pucha y paque, dependiendo de los países y regiones donde se coseche. La papaya es muy popular además de su buen sabor, tiene tantas propiedades medicinales.

La fruta tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne naranja a rojiza, el sabor particular que tiene la papaya hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogurt, macedonias de frutas, helados, etc.
Dulce de papaya
Ingredientes
- 1 papaya sazona (término medio de maduración)
- 2 cucharadas de cal
- 5 libras de azúcar
- 5 botellas de agua
Procedimiento
Pelar la papaya y cortar en cuadros, colocándola en un recipiente cubierto con agua y agregar la cal, Dejar en el fuego por unas seis horas, colar la fruta y pasarla por agua.
Aparte poner al fuego una olla, mezclar el azúcar con el agua y agregar la papaya ya colada; esperar a que la miel espese y retirar del fuego, si se desea se cuela la miel o se deja.

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