domingo, 1 de noviembre de 2009

Dulces de manzanilla

Manzanilla

Es Planta herbácea, se caracteriza por sus flores olorosas en cabezuelas solitarias con centro amarillo y circunferencia blanca, es originaria de sudeste de Europa y Asia Menor. Sus flores tienen propiedades medicinales se utiliza fría, para desinflamar los párpados; en infusión se emplea a menudo para problemas estomacales, antiespasmódico y febrífuga. Su fruta es como una aceituna pequeña muy fina con la que se elabora vino blanco, variante del jerez, o como confitería.


Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes

  • 1 libra de manzanilla
  • 1 libra de azúcar
  • 3 cucharadas de esencia de fresa
  • 1 raja de canela
  • 2 litros de agua
Procedimiento

Cocer las manzanillas con agua hasta cubrir y dejar que se cocinen hasta que se reviente la cáscara; retirar y quitarles la cáscara y reservar.

Poner el azúcar con el agua, las manzanillas y la esencia de fresa a cocinar a fuego medio hasta que hierva y el agua tenga consistencia de miel, por ultimo retirar del fuego y dejar enfriar.

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