martes, 24 de noviembre de 2009

DULCES TIPICOS, LO DULCE DE EL SALVADOR


Los dulces típicos son una de las preparaciones artesanales que existen en nuestro querido país El Salvador, ocupando un privilegiado lugar.


Desarrollado por nuestros ancestros que los elaboraban de la fusión de azúcar y agua combinados con el sabor de la fruta o leche, alegrando las fiestas patronales de los diferentes pueblos con su arcoiris de sabores. Dichos artesanos de los dulces enseñaban la elaboración así como mezclas, “escogitación” y maduración de las frutas y diseño a sus generaciones para que su arte no se perdiera con el paso del tiempo.


Anteriormente los artesanos del dulce tenían que recorrer kilómetros para establecer sus puestos de ventas en las plazas de ciudades muy desarrolladas como: Santa Ana, San Salvador y San Miguel. Hoy en día es común encontrarlos en fiestas patronales de cada municipio en cada departamento del país o dentro de los centros comerciales y son un añorado producto de exportación, dentro del “mercado nostálgico” de nuestros hermanos lejanos.





1 comentario:

dolores calderon dijo...

Very good presentation, the pictures bring me
fond memories

Publicar un comentario