jueves, 15 de octubre de 2009

Leche poleada o poleada


Es un postre salvadoreño, de consistencia espesa y preparado a base de leche, yemas, azúcar y con un toque de canela. Se emplea harina de arroz, aunque actualmente esta última se ha sustituido por fécula de maíz o conocida como “maicena”, al servir muchas personas la decora con canela en polvo y pasas.

Poleada a base de arroz

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 1/2 libra de arroz
  • 1 taza de agua
  • 3 huevos Rajas de canela
  • 1 cdta. De sal
  • Azúcar al gusto
  • Esencia de vainilla
Procedimiento

Poner a remojar el arroz desde una noche antes; poner a hervir la leche con la canela, cuando haya despedido la canela en la leche, licuar el arroz y los huevos con el agua, colar con una manta, a modo que no se pase nada del arroz molido. Agregar esta mezcla poco a poco a la leche y mover constantemente para que no se ahume; agregar azúcar, la esencia de vainilla y la sal, esperar a que hierva y espese.

Poleada a base de fécula de maíz

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes
  • 1 caja de fécula de maíz o “maicena” de 50 gramos
  • 1 litro de leche
  • 3 yemas de huevo, sin claras
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Canela en polvo y pasas para decorar
Procedimiento

Licuar la leche, azúcar, yemas y la fécula de maíz o maicena; poner la mezcla en una olla a fuego suave, mover constantemente con cuchara de madera o plástica; agregar la canela y la esencia de vainilla, seguir moviendo hasta que hierva y espese.Retirar del fuego y deje enfriar, espolvorear canela en polvo sobre la poleada al momento de servir y agregar algunas pasas.

3 comentarios:

Eri Ramos dijo...

que buen blog :3 felicidades tienes muy buenas recetas gracias por el aporte

Unknown dijo...

MUCHAS GRACIAS por esta receta. Se ve super facil y voy a tratar de hacerla! Me hace falta el sabor Salvadoreno desde Korea del Sur!

Ufff vida... dijo...

Que practico! Gracias

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