sábado, 24 de octubre de 2009

Shuco dulce

El atol shuco dulce es una variante del conocido atol shuco salado y sólo se puede encontrar la zona oriental de El Salvador en Usulután y San Miguel, es un atol casi rosado, ligeramente agrio y un poco dulce.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes
  • 5 libras de maíz
  • 5 litros de agua
  • 3 libras de azúcar
  • 4 rajas pequeñas de canela
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 cucharada de colorante rojo del que se usa en panaderías
Procedimiento

Cubrir el maíz con agua y dejarlo en reposo durante toda la noche, al siguiente día molerlo lo más fino posible, luego se cuela en manta y se reserva.

Aparte hervir el agua con la canela, el azúcar y la sal; cuando se encuentre hirviendo agregar la masa colada y mover constantemente para que no se pegue ni se ahume; añadir el colorante rojo y dejarlo hervir por unos 10 minutos para que se cuece la masa.

3 comentarios:

CECILIA dijo...

T de esas10 lubras para cuantas boksitas sale. Digo si uno lo quiere para vender. Y felicidades esta bien explicado

CECILIA dijo...

T de esas10 lubras para cuantas boksitas sale. Digo si uno lo quiere para vender. Y felicidades esta bien explicado

Unknown dijo...

Como puedo hacer este atol en estados unidos si no tenemos maiz. Se puede hacer con harina de maiz??

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