Espumillas
Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes
- 1 taza de claras de huevo (sin rastros de yemas)
- 1 libra de azúcar
- 5 gotitas de limón
- Canela en polvo o dulces de colores para decorar
Procedimiento
Batir las claras con un cuarto de libra de azúcar y las gotas de limón hasta que tomen punto de nieve.
Aparte colocar el resto de azúcar en una sartén y llevarla al fuego hasta que tome punto de hilo, cuando se haya formado un almíbar añadir en forma de chorro al turrón de claras y batir vigorosamente y dejar que se enfríe la mezcla y colocarla en una manga pastelera con duya.
Preparar y engrasar un molde para hornear o colocarle papel esterinado, dándole forma a las espumillas y añadirles canela en polvo o los dulces. Colocar al horno a 100° C durante 2 horas; cuando culmine el tiempo retíralas del horno y dejar que enfriar, para verificar que estén listas pincharlas con un palillo y observar si presentan consistencia dura o si se despegan del papel esterinado.
Alborotos
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes
- 1/2 libra de maicillo
- 1/2 atado de dulce
- 1 taza de agua
Procedimiento
Tostar el maicillo en una cacerola o en una olla y tapar para que revienten las palomitas de maíz (maicillo), dejando que revienten por completo y reservar.
En un recipiente disolver el atado de dulce en el agua y colocar al fuego hasta que hierva y retirarlo del fuego. Colocar en un recipiente el maicillo con la miel de atado y mezclarlos bien hasta que se incorporen. Hacer bolas medianas tomando con la mano porciones de la mezcla, apelmazándolas para que queden compactas y no se desmoronen.
2 comentarios:
Hola, estoy interesada en el alboroto y las espumillas para vender. Resido en Atlanta Georgia y mi pregunta es aquien le puedo comprar al mayoreo en los estados unidos, ya que tengo una distribucion de alimentos en georgia.
Gracias
Lisseth
Lisseth:
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Dr. José-Vitelio Pineda Monge
naturamediceuropa@gmail.com
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