sábado, 31 de octubre de 2009

Espumillas y alborotos

Espumillas

Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredientes

  • 1 taza de claras de huevo (sin rastros de yemas)
  • 1 libra de azúcar
  • 5 gotitas de limón
  • Canela en polvo o dulces de colores para decorar

Procedimiento

Batir las claras con un cuarto de libra de azúcar y las gotas de limón hasta que tomen punto de nieve.

Aparte colocar el resto de azúcar en una sartén y llevarla al fuego hasta que tome punto de hilo, cuando se haya formado un almíbar añadir en forma de chorro al turrón de claras y batir vigorosamente y dejar que se enfríe la mezcla y colocarla en una manga pastelera con duya.

Preparar y engrasar un molde para hornear o colocarle papel esterinado, dándole forma a las espumillas y añadirles canela en polvo o los dulces. Colocar al horno a 100° C durante 2 horas; cuando culmine el tiempo retíralas del horno y dejar que enfriar, para verificar que estén listas pincharlas con un palillo y observar si presentan consistencia dura o si se despegan del papel esterinado.


Alborotos

Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes

  • 1/2 libra de maicillo
  • 1/2 atado de dulce
  • 1 taza de agua
Procedimiento

Tostar el maicillo en una cacerola o en una olla y tapar para que revienten las palomitas de maíz (maicillo), dejando que revienten por completo y reservar.

En un recipiente disolver el atado de dulce en el agua y colocar al fuego hasta que hierva y retirarlo del fuego. Colocar en un recipiente el maicillo con la miel de atado y mezclarlos bien hasta que se incorporen. Hacer bolas medianas tomando con la mano porciones de la mezcla, apelmazándolas para que queden compactas y no se desmoronen.

2 comentarios:

mario dijo...

Hola, estoy interesada en el alboroto y las espumillas para vender. Resido en Atlanta Georgia y mi pregunta es aquien le puedo comprar al mayoreo en los estados unidos, ya que tengo una distribucion de alimentos en georgia.
Gracias
Lisseth

Unknown dijo...

Lisseth:
Te podemos enviar todo lo que necesites en alimentos salvadoreños; trabajo asesorando a micro y medianas empresas.

mis datos:

Dr. José-Vitelio Pineda Monge
naturamediceuropa@gmail.com
Skype: jose.pineda822

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